|
|
|
|
|
2015:
Февраль
, Март
2013:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Июнь
, Июль
2012:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2011:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2010:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2009:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2008:
Январь
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
|
|
|
Олимпиада поваров и кондитеров
14.12.2011
Гармоничное сочетание изысканного вкуса и визуального воплощения кулинарной идеи. Свои таланты сегодня демонстрировали начинающие повара и кондитеры нашей области. В Костроме прошла олимпиада профессионального мастерства среди учащихся учреждений начального и среднего профобразования. группа.
«Берендеевы яства». Поимпровизировать на такую тему воспитанникам образовательных учреждений на этот раз предложили организаторы олимпиады по профессии повар. Участники, среди них, кстати, и трое мужчин, представляют свои работы на суд жюри. Буйство кулинарной фантазии выливается в настоящие шедевры: тут и фаршированная щука, и лапоточки из картофеля, и тыква, начиненная овощами и лесными дарами. Буевлянин Сергей Громов для конкурса приготовил фаршированные цукини. Такие вполне могли подаваться к царскому столу в качестве заморской закуски.
В конкурсе поваров принимают участие десять мастеров плиты из Галича, Шарьи, Буя, Мантурово, Нерехты, Поназырево, Костромы, а также Судиславского и Чухломского районов. Жюри оценивает оригинальность подачи блюда, технику и профессионализм исполнения, композиционное решение. Примерно те же критерии оценки предъявляют и к участникам другой олимпиады – кондитеров. Претендентов на победу здесь чуть меньше – 8 человек. Но от этого конкурс не теряет своего колорита. Студентка из Чухломы Анна Смирнова постигает мастерство четвертый год. За это время многому научилась. Во время состязания она готовит торт «Жемчужина счастья». На это уходит не один час. Всё в этом блюде съедобное: и цветы, и лепестки, и бусинки.
В качестве домашнего задания конкурсантки представляют каравай, которым встречают молодоженов на свадьбе. Членами жюри оценивается и сервировка праздничного стола. Здесь все должно быть подчинено тематике свадебного торжества. Олимпиады профмастерства – это не только возможность для конкурсантов проявить свои таланты. Как правило, победители кулинарных состязаний получают вместе с призом приглашение на работу. Профессия кондитера сегодня очень востребована на рынке труда.
Победители обеих олимпиад – повар Ярослав Черепенин и кондитер Юлия Постоева представят наш регион на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.
ОТРК "Русь"
|
|
| Вернуться к списку новостей | |
|
|
|
|
ERROR
|