Навигатор - Ваш путеводитель в мире информации
Сделать стартовой
Люди и события
Власть
Региональная и муниципальная власть
Федеральная власть
Финансы и бизнес
Предпринимательство
Финансы
Муниципальное хозяйство
Недвижимость
Благоустройство
ЖКХ
Дороги
Народное хозяйство
Агропромы
Лесопромы
Энергетика
Потребительский рынок
Транспорт
Ма
Строительный комплекс
Правопорядок и безопасность
Социальная сфера
Образование
Здравоохранение
Молодежная политика
Социальная сфера
Культурная жизнь
Культура
Спорт
Наука
Туризм
Религия
Телефонный справочник Костромы
Купить авто, узнать о сервисе
Телефонный справочник Костромы
Обустроить свой дом
Телефонный справочник Костромы
Отправиться за покупками
Телефонный справочник Костромы
Подружиться с чиновником
Телефонный справочник Костромы
Позаботиться о здоровье
Телефонный справочник Костромы
Помочь бизнесу
Телефонный справочник Костромы
Сохранить сбережения
Телефонный справочник Костромы
Хорошо отдохнуть
Телефонный справочник Костромы
Экстренная помощь
Телефонный справочник Костромы
Фото Костромы
Флеш-плеер не установлен

Муниципальное хозяйство

Архив новостей

2015:

Февраль ,  Март ,  Апрель ,  Июнь ,  Август ,  Сентябрь ,  Ноябрь

2013:

Январь ,  Февраль ,  Март ,  Апрель ,  Июль ,  Август ,  Ноябрь

2012:

Январь ,  Февраль ,  Март ,  Апрель ,  Май ,  Июнь ,  Июль ,  Август ,  Сентябрь ,  Октябрь ,  Ноябрь ,  Декабрь

2011:

Январь ,  Февраль ,  Март ,  Апрель ,  Май ,  Июнь ,  Июль ,  Август ,  Сентябрь ,  Октябрь ,  Ноябрь ,  Декабрь

2010:

Январь ,  Февраль ,  Март ,  Апрель ,  Май ,  Июнь ,  Июль ,  Август ,  Сентябрь ,  Октябрь ,  Ноябрь ,  Декабрь

2009:

Январь ,  Февраль ,  Апрель ,  Май ,  Июнь ,  Июль ,  Август ,  Сентябрь ,  Октябрь ,  Ноябрь ,  Декабрь

2008:

Октябрь ,  Ноябрь ,  Декабрь

«Золотые» метры станут доступнее?

20.12.2010

Средняя стоимость жилья по области - 26 837 рублей за квадратный метр Строительство жилья и дорог, передача областных трасс в федеральную собственность, оснащение транспорта оборудованием системы ГЛОНАСС - все эти направления в Костромской области курирует заместитель губернатора Владимир Левдиков. В минувший вторник, 14 декабря, он вместе с коллегами из департаментов строительства и транспорта провел пресс-конференцию.

 В этом году благодаря средствам из федерального бюджета - было выделено 263 миллиона рублей - удалось отремонтировать 50 дорог. На эти средства в том числе провели реконструкцию улиц Никитской и Локомотивной, последняя в недавнем прошлом доставляла водителям массу неприятностей и больше напоминала проселочную дорогу.

Правда, планировали восстановить 65 объектов - на столько хватало выделенных на ремонт федеральных денег. Полному освоению средств помешали холода Дороги, которые не успели привести в порядок в ноябре, отремонтируют в будущем году.

На покупку транспорта для госнужд федеральный бюджет в 2010 году выделил 49 миллионов рублей. Коммунальщики приобрели несколько машин для уборки территорий, у «Скорой помощи» появилось три новых автомобиля, а у УВД - два «УАЗа» и три машины «Волга». Более 200 автомобилей с этого года оборудовали системой ГЛОНАСС.

 В будущем году из федерального бюджета снова поступят средства на ремонт дорог в областном центре. Сначала называлась сумма 209 миллионов рублей, но, по последним данным, эту строку в федеральном бюджете уменьшили, поскольку в регионах не израсходовали те средства, которые выделили на этот год. Возможно, Костроме перечислят около 70 миллионов рублей. Пока неизвестно, как эти средства распределят. Ремонт нужен самой разбитой улице города - Зеленой. Однако только на ее реконструкцию, по скромным подсчетам, требуется около 100 миллионов рублей. Так что снова придется искать компромиссный вариант.

Поводом для оптимизма стала передача 400-километровой трассы Кострома - Шарья в федеральную собственность. Этот вопрос окончательно решили на последней встрече министра транспорта Игоря Левитина и губернатора Игоря Слюняева Дорога с 2011 года будет финансироваться из федерального бюджета. Для областной казны это хорошее подспорье. Высвободившиеся средства можно будет направить на ремонт дорог местного значения.

По словам Владимира Левдикова, на высоком уровне снова обсуждается строительство второго моста через Волгу. Недавно его поднял на совещании заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

Строительство жилья наряду с дорогами - еще одна подведомственная Владимиру Левдикову сфера. За девять месяцев этого года строительные компании области возвели 50 многоквартирных домов площадью около 95 тысяч квадратных метров. Еще 50 тысяч квадратных метров - малоэтажные дома индивидуальной застройки. В этом году получили жилье все ветераны Великой Отечественной, вставшие на учет до марта 2005 года «Ветеранские» дома появились в Костроме и Буе. Свое жилищное положение благодаря государственной помощи улучшили 36 молодых семей.

В 2011 году планируется построить не менее 190 тысяч квадратных метров жилья. Получат свои квартиры и ветераны, вставшие на учет позднее 2005 года Для них хотят построить два дома в Костроме и два в Шарье.

 59 миллионов рублей из федерального бюджета поступит на модернизацию объектов ЖКХ: ремонт канализационных коллекторов на Некрасовском шоссе, водоотводов на улицах Шагова и Смирнова, а также на реконструкцию дюкера, проходящего по волжскому дну. В 2011 году также должна появиться ледовая арена на улице Пушкина и центральная районная больница в Солигаличе.

 Вопрос стоимости жилья особенно интересовал журналистов. Директор департамента строительства Виктор Лазаренок привел цифры, характеризующие костромской рынок. Так, стоимость жилья в среднем по области составила 26 837 рублей за квадратный метр, в Костроме - 27 068 рублей, а в Буе за - 28 302 рубля. Цены разнятся в зависимости от этажности, материалов, используемых при строительстве, и других факторов. Несмотря на то что цену на жилье удалось снизить по сравнению с прошлым годом, она продолжает оставаться для большинства неподъемной.

Однако на вопрос о том, могут ли костромичи ждать обещанных пару лет назад «социальных» квартир с ценой квадратного метра 12-13 тысяч рублей, Виктор Лазаренок ответил утвердительно, правда, с оговоркой, что стоимость метра рассчитана без затрат на наружные инженерные коммуникации. 16 ноября Костромская область защитила на федеральном уровне программу комплексного развития жилищного строительства. Если регион ее успешно реализует, то доступное жилье появится в ближайшие годы.


Юлия Магнитская, «Средний класс», № 49, 15 – 22 декабря 2010 года


Вернуться к списку новостей
Авторим
подписка на рассылку подписка на рассылку
Обратная связь
Имя:  
E-mail:  
Текст:  
Код:  
   введите код с картинки
Отправить
Афиша
Концернтные и выставочные залы
Афиша
Кино и театры
Афиша
Клубы, развлекательные центры
Афиша
Спортивные объекты, парки отдыха
Афиша
Рестораны, бары, кафе,Ночные клубы
Афиша
Реклама на сайте
Навигатор - главный информационный сайт Костромы и Костромской области. На сайте представлены новости Костромы, структурированные по различным тематикам: бизнес, власть, социальная сфера, правопорядок, финансы, культура. Кроме этого на сайте размещен телефонный справочник Костромы (справочная) с полезными телефонами, фото Костромы, описание достопримечательностей Костромы. Расписание важных событий города вы всегда сможете посмотреть в афише Костромы.

ERROR

2009-2022 © Навигатор Кострома - новости Костромы, фото Костромы по темам:
Новости бизнеса | Новости культуры | Новости власти | Городское и народное хозяйство | Правопорядок Костромы
Все права защищены.
Разработка сайта: АйТи Решения
Контактная информация   Реклама на сайте  Достопримечательности Костромы  Афиша Костромы  Фото Костромы  Статьи